00410244666484 info@ascarrelage.ch

Politique de confidentialité

et de cookies

 INFORMATIONS SUR LA PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

Ces Informations sur la protection des données personnelles sont fournies aux Utilisateurs du site securdata.ch (ci-après dénommé le « Site ») en application et pour les besoins de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) du 19 juin 1992 ( État au 1er mars 2019) et la législation européenne sur la protection des données à caractère personnel, c’est-à-dire le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 concernant la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, ainsi que ainsi que la libre circulation de ces données (RGPD), ainsi que toute autre législation relative à la protection des données personnelles applicable en Suisse, y compris les dispositions du Commissaire fédéral à la protection des données et à la transparence (IFPDT).

A travers le Site, l’utilisateur peut trouver des informations générales sur la société AS Carrelage SARL, les solutions logicielles et matérielles commercialisées et développées.

Il est recommandé de lire attentivement ce document, car en utilisant le Site l’utilisateur en approuve les dispositions relatives.

 

PROPRIÉTAIRE DU SITE ET DES COMMUNICATIONS

Le Site est la propriété de AS Carrelage SARL

Toute communication relative au AS Carrelage SARL peut être envoyée à l’adresse e-mail suivante : info@ascarrelage.ch

 

ACCEPTATION ET MODIFICATION DES TERMES ET CONDITIONS

En accédant au Site, l’utilisateur accepte les termes et conditions en vigueur au moment de l’accès. La version actuelle peut être consultée en cliquant sur le lien approprié en bas du Site.

Il appartient à l’utilisateur de vérifier attentivement l’état des conditions générales avant d’accéder au Site, le propriétaire se réservant le droit de mettre à jour ce document à tout moment et à sa seule discrétion, notamment en fonction de l’évolution de la législation applicable.

 

TERMES ET CONDITIONS

Le Site met gratuitement à la disposition des utilisateurs des informations générales.

Le propriétaire se réserve le droit de suspendre, modifier ou interrompre, à tout moment, sans préavis et de manière discrétionnaire, la disponibilité de ces informations.

  1. a) Contenus et services de tiers, liens externes vers le Site

Le Site comprend des liens vers des sites, des ressources et des services en ligne en dehors du domaine www.securdata.ch.

Le Site n’a aucun contrôle sur ces sites et ressources, en particulier sur le profil de sécurité et de protection des données, nous déclinons donc toute responsabilité pour tout dysfonctionnement, indisponibilité, dommage ou perte dérivant de l’utilisation / de la confiance accordée à tout contenu, bien et / ou des services disponibles sur ces sites et ressources externes au Site.

 

  1. b) Propriété intellectuelle, Politique relative aux hyperliens

Le propriétaire détient la propriété intellectuelle entière et exclusive sur le Site et les ressources associées, son graphisme, ses bases de données et son contenu, ainsi que sur tous signes et désignations protégés par la loi, ainsi que sur les marques déposées (si indiquées) et non. Toute utilisation par des tiers non appuyée par une licence d’utilisation légale ou contractuelle, dans ce dernier cas sous forme écrite, pourra être poursuivie civilement et pénalement.

 

  1. c) Conduite de l’utilisateur

L’utilisateur s’engage à utiliser le Site de manière licite, respectueuse des droits du propriétaire et des tiers et en conformité avec le présent document. En particulier, l’utilisateur s’engage à :

communiquer des données et des informations à jour et véridiques ;

  • à ne pas utiliser le Site et les informations qu’il contient (notamment : adresse e-mail, blog, numéro de téléphone) de manière illicite, immorale ou portant atteinte aux droits de tiers ;
  • ne pas transmettre de contenus et/ou commentaires et/ou communications illicites, harcelants, diffamatoires, abusifs, menaçants, nuisibles, vulgaires, obscènes, pornographiques ou tout autre contenu inapproprié ;

 

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

  1. a) Présentation

Ce chapitre décrit la politique du Site en matière de traitement des données personnelles des utilisateurs.

  1. b) Régime juridique applicable

AS Carrelage SARL traite les données personnelles des utilisateurs conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) du 19 juin 1992 (état le 1er mars 2019) et à la législation européenne sur la protection des données personnelles, c’est-à-dire le règlement (UE) 2016 / 679 (RGPD).

En accédant et en utilisant ultérieurement le Site, l’utilisateur manifeste, si nécessaire aux fins de la licéité du traitement, c’est-à-dire en l’absence de base légale ou d’un traitement lié à l’exécution d’un contrat ou d’une mission légale, le propre consentement au traitement des données personnelles envisagé ou présupposé par ce document.

  1. c) Notions et catégories de données personnelles

Par données personnelles, nous entendons les indications ou informations qui permettent directement ou indirectement l’identification d’une personne, qu’elle soit physique ou morale.

  1. d) Responsable du traitement

Le responsable du traitement est AS Carrelage SARL, représenté par son administrateur joignable à l’adresse ci-dessus.

  1. e) Délégué à la protection des données

Le délégué à la protection des données peut être contacté par écrit par courrier ordinaire à l’adresse « AS Carrelage SARL, Rue Krafft, 2 – CH-1060 Aigle “.

Toute communication relative à la protection des données personnelles peut être envoyée à l’adresse e-mail suivante : info@securdata.ch.

 

TYPES DE DONNÉES COLLECTÉES
Les données personnelles collectées par le site, indépendamment ou par l’intermédiaire de tiers, peuvent être fournies directement par l’utilisateur ou, dans le cas des données d’utilisation, collectées automatiquement lors de l’utilisation des sites Web.

Typiquement, les données sont collectées à la suite des opérations suivantes :
1. demande d’informations via le formulaire en ligne ;
2. achat de produits du site e-commerce ou informations relatives aux mêmes produits/services ;
3. inscription à la liste de diffusion ;
4. les demandes d’assistance via la plateforme de billetterie en ligne.
Toute utilisation de cookies – ou d’autres outils de suivi – par les sites indiqués ci-dessous, sauf indication contraire, est destinée à fournir le service demandé par l’utilisateur, en plus des finalités supplémentaires décrites dans le présent document et dans la politique relative aux cookies, si disponible. .

 

MÉTHODES DE TRAITEMENT ET BUT DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement adopte les mesures de sécurité appropriées pour empêcher l’accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisés des données personnelles.

Le traitement est effectué à l’aide d’outils informatiques et / ou télématiques, avec des méthodes d’organisation et une logique strictement liées aux finalités indiquées.

En plus du responsable du traitement, dans certains cas, d’autres sujets impliqués dans l’organisation de l’entreprise (administratifs, commerciaux, marketing, juridiques, administrateurs système) ou des sujets externes (tels que les fournisseurs de services administratifs et comptables, les coursiers et les opérateurs logistiques) peuvent avoir accès aux données. , hébergeurs et prestataires de services d’ingénierie système, prestataires de services de collecte, sociétés informatiques et de marketing en ligne) également désignés, si nécessaire, comme sous-traitants par le propriétaire.
La liste mise à jour des responsables peut toujours être demandée au responsable du traitement.

Ces fournisseurs n’ont accès qu’aux données personnelles nécessaires à l’exercice de leurs fonctions, ils ne pourront pas utiliser les mêmes données à d’autres fins et sont tenus de traiter les données personnelles conformément au présent avis et conformément aux lois applicables. sur la protection des données personnelles.

Les données des utilisateurs sont collectées pour permettre au responsable du traitement de fournir et d’optimiser ses services et, notamment, de :

  1. l’identification de l’utilisateur nécessaire pour accéder à l’application et aux produits et services dédiés, ainsi que pour permettre le bon développement de l’activité de support utilisateur ;
  2. la réalisation de la commande et la gestion de l’encaissement avec les mesures de contrôle et de sécurité nécessaires sur l’opération ;
  3. la préparation et la livraison des commandes ;
  4. la gestion de la facturation des commandes et l’accomplissement des démarches administratives et fiscales y afférentes ;
  5. l’assistance après-vente et la gestion des demandes d’assistance et de contact ;
  6. le développement d’activités marketing relatives à ses Services ainsi que pour analyser et comprendre nos clients afin d’améliorer notre service (y compris l’expérience de l’interface utilisateur) et d’optimiser la sélection de produits proposés.
    Pour obtenir de plus amples informations et des données personnelles concrètement pertinentes pour chaque finalité, l’utilisateur peut demander des informations au responsable du traitement en le contactant aux coordonnées indiquées au début.

 

BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT
Le responsable du traitement traite les données personnelles relatives à l’utilisateur si l’une des conditions suivantes existe :

  1. l’utilisateur a donné son consentement pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
  2. le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat avec l’utilisateur et/ou à l’exécution de mesures précontractuelles ;
  3. le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
  4. le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou à l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
  5. le traitement est nécessaire à la poursuite de l’intérêt légitime du responsable du traitement ou de tiers.

Cependant, il est toujours possible de demander au responsable du traitement de clarifier la base juridique concrète de chaque traitement et notamment de préciser si le traitement est fondé sur la loi, prévu par un contrat ou nécessaire pour conclure un contrat.

 

LIEU OÙ LES DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES
Les données sont traitées dans les bureaux du responsable du traitement et dans tout autre lieu où se trouvent les parties impliquées dans le traitement.
Les données personnelles de l’utilisateur peuvent être transférées vers un pays autre que celui dans lequel se trouve l’utilisateur, même en dehors de la Suisse cependant, conformément à la présente politique de confidentialité, les lieux de destination doivent toujours assurer une protection adéquate.
Si l’un des transferts décrits ci-dessus a lieu, l’utilisateur peut se référer aux sections respectives de ce document ou demander des informations au responsable du traitement en le contactant aux coordonnées d’ouverture.

 

PÉRIODE DE STOCKAGE

Les données sont traitées et conservées pendant la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.
De manière générale, les données seront conservées pendant les durées définies par la législation de référence.

 

DROITS DES UTILISATEURS
Les utilisateurs peuvent exercer certains droits en référence aux données traitées par le responsable du traitement. En particulier, l’utilisateur a le droit de :

  1. retirer son consentement à tout moment . L’utilisateur peut révoquer le consentement au traitement de ses données personnelles précédemment exprimé ;
  2. s’opposer au traitement de leurs données . L’utilisateur peut s’opposer au traitement de ses données lorsqu’il se produit sur une base légale autre que le consentement. De plus amples détails sur le droit d’opposition sont indiqués dans la section ci-dessous ;
  3. accéder à leurs données . L’utilisateur a le droit d’obtenir des informations sur les données traitées par le responsable du traitement, sur certains aspects du traitement et de recevoir une copie des données traitées.
  4. vérifier et demander la rectification . L’utilisateur peut vérifier l’exactitude de ses données et demander sa mise à jour ou sa correction ;
  5. obtenir la limitation du traitement . Lorsque certaines conditions sont remplies, l’utilisateur peut demander la limitation du traitement de ses données. Dans ce cas, le Responsable du traitement ne traitera les données à aucune autre fin que leur conservation ;
  6. obtenir l’annulation ou la suppression de leurs données personnelles . Lorsque certaines conditions sont remplies, l’utilisateur peut demander l’annulation de ses données par le responsable du traitement ;
  7. recevoir leurs données ou les faire transférer à un autre propriétaire . L’utilisateur a le droit de recevoir ses données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un dispositif automatique et, lorsque cela est techniquement possible, d’obtenir leur transfert sans obstacles à un autre propriétaire. Cette disposition est applicable lorsque les données sont traitées avec des outils automatisés et que le traitement est basé sur le consentement de l’utilisateur, sur un contrat auquel l’utilisateur est partie ou sur des mesures contractuelles qui y sont liées ;
  8. proposer une plainte . L’utilisateur peut déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données personnelles ou engager une action en justice.
  9. COMMENT EXERCER LES DROITS Pour exercer les droits de l’utilisateur, les Utilisateurs peuvent adresser une demande aux coordonnées du Propriétaire indiquées dans ce document. Les demandes sont traitées par le responsable du traitement dans les meilleurs délais, en tout cas dans un délai d’un mois.

 

 

POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES

Ce document décrit la politique du Site securdata.ch en matière de “cookies”.

Les cookies sont des fichiers texte placés dans le navigateur de l’utilisateur par des sites/applications ou des serveurs lors de la navigation sur le Web. Grâce aux cookies, ces sites ou serveurs sont capables de reconnaître le navigateur lors de la navigation et ultérieurement. Les cookies permettent d’améliorer l’expérience en ligne de l’utilisateur, par exemple en conservant les préférences exprimées par l’utilisateur dans le temps ou en évitant à l’utilisateur d’avoir à se connecter à chaque changement de page. Les cookies peuvent également être utilisés pour surveiller le comportement de l’utilisateur en ligne, avec un impact conséquent sur la vie privée de l’utilisateur.

 

TYPES DE COOKIES

Les cookies peuvent être divisés en différents types.

Considérant la personne qui dépose le cookie sur le terminal de l’utilisateur, s’il coïncide avec le propriétaire du site visité, le cookie est appelé “first party”, tandis que s’il s’agit d’un site/serveur tiers, le cookie est appelé “Part Three “.

Compte tenu de la durée du cookie, les cookies “de session” sont déposés en fonction de l’accès au site et sont donc supprimés à la fermeture du navigateur. Les cookies “persistants”, en revanche, restent stockés dans l’appareil après la fermeture du navigateur (et jusqu’à la date d’expiration fixée par le cookie).

Compte tenu de la finalité du cookie, il convient de distinguer les cookies « techniques » des cookies « de profilage ». Les cookies techniques permettent de naviguer sur le Web, respectivement, de fournir le service demandé par l’utilisateur. Ils ne sont pas utilisés à d’autres fins et sont généralement gérés par le propriétaire du site visité.

Les cookies “analytiques” ou “statistiques” sont assimilés à des cookies techniques lorsqu’ils sont utilisés directement par le propriétaire du site pour collecter des informations, sous forme agrégée, sur le nombre d’utilisateurs et la manière dont ils interagissent avec le site. Les cookies de profilage sont généralement des cookies tiers utilisés pour établir un profil d’utilisateur basé sur son comportement et ses habitudes en ligne afin de soumettre des messages publicitaires personnalisés.

Le site SecurData.ch utilise des cookies techniques et statistiques, qu’ils soient persistants ou de session, notamment à des fins de personnalisation de la configuration du site, de maintien de la navigation active, d’analyse du flux de trafic et d’utilisation par les utilisateurs, ainsi que d’administration du système fins.

Les données collectées sont traitées de manière anonyme.

Le Site n’utilise pas de cookies de profilage et/ou de suivi. Concernant les cookies tiers, le Site met en œuvre les cookies indiqués ci-dessous.

 

POSSIBILITÉ DE DÉSACTIVER OU DE SUPPRIMER LES COOKIES, CONSÉQUENCES TECHNIQUES

L’utilisateur a la possibilité de paramétrer son navigateur pour l’informer de la réception d’un cookie ou pour bloquer les cookies (de manière générale ou par type de cookie ou par site d’origine).

Le blocage généralisé des cookies, étant des cookies techniques, peut déterminer des limitations dans l’utilisation du Site.L’utilisateur a la possibilité de supprimer les cookies de la mémoire du navigateur, ainsi que de configurer le navigateur pour qu’il supprime automatiquement les cookies à la fermeture du programme. (choix recommandé).

Par défaut, les navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Les instructions pour désactiver ou supprimer les cookies se trouvent sur le site Web du développeur de votre navigateur auquel il est fait référence.

Il existe d’autres moyens de réduire le risque de suivi en ligne, notamment :

 

LOI APPLICABLE ET JURIDICTION

La relation juridique entre l’utilisateur et le propriétaire du Site en ce qui concerne l’accès et l’utilisation du Site (et des ressources associées) est régie par le droit matériel suisse, à l’exclusion des règles du droit international privé.

Les parties choisissent le tribunal de district de Aigle, Tessin comme tribunal compétent exclusif en cas de litige découlant ou simplement lié à l’utilisation du site et / ou des ressources qui y sont liées. Le propriétaire du Site se réserve le droit de saisir le Juge compétent du siège social, de la succursale ou du domicile de l’utilisateur.

 

Adresse

AS CARRELAGE S.A.R.L.

Rue Krafft, 2

1860 Aigle - Suisse

Appelez-nous

Tél . (+41) 0244 666 484

Fax (+41) 0244 666 485

Email-nous

info@ascarrelage.ch